Self Love, Cara untuk Mencintai Diri Seutuhnya

Bicara tentang self love, terdengar mudah, tapi sesungguhnya nggak semudah itu. Self love adalah ketika kamu mencintai diri secara keseluruhan. Merengkuh baik buruknya dirimu, tanpa terkecuali, dengan penerimaan yang utuh dan bahagia. Dan self love buatku nggak gampang. Karena aku pernah di suatu titik yang sangat membenci, dan nggak menghargai diriku sendiri. Aku pernah baby … Baca Selengkapnya

Tumbuhkan Potensi dan Kreativitas Anak di Alta School

Sejak pandemi, kita memang dipaksa berlari untuk mengikuti perkembangan teknologi yang semakin pesat. Dalam segala bidang berlomba-lomba menciptakan teknologi agar semua kegiatan bisa dilakukan dari rumah. Tapi nggak bisa dipungkiri, jika ada beberapa bidang yang terlihat begitu keteteran dalam mengikuti arus teknologi saat ini. Entah persiapan yang kurang matang atau memaksakan harus online, tapi ada … Baca Selengkapnya

Belajar Bahasa Inggris Interaktif di English Academy

Hai teman-teman, apa kabar? Semoga dimanapun kalian berada tetap selalu dalam lindungan Tuhan ya. Situasi lagi nggak kondusif banget, jadi harus jaga kesehatan, terapkan dan taati prokes selalu. Kini, kita dipaksa harus hidup berdampingan dengan teknologi. Ketika jarak dan gerak dibatasi, teknologi mampu menjembatani pergerakan kita. Nggak terkecuali mengenai pendidikan. Walau masih dalam kondisi pandemi, … Baca Selengkapnya

Ingin Tahu Info Akreditasi Kampus Gunadarma, Simak Artikel Ini

Ngomongin soal berkuliah, tentu hal itu menjadi kesempatan yang akan selalu diimpi-impikan oleh hampir semua anak SMA se-Indonesia. Tentu, karena iklim pendidikan di perguruan tinggi akan membuat seorang mahasiswa menjadi lebih mandiri dan matang.  Tentu ada banyak sekali keuntungan lain yang bisa didapatkan dari seorang anak muda yang berkesempatan untuk merasakan iklim pendidikan di perguruan … Baca Selengkapnya

5 Fitur Ruangbelajar by Ruangguru Bikin Orang Tua Makin Tenang Saat PJJ

Siapa nih yang anaknya malas-malasan belajar karena lagi-lagi diberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)? Aduh! Pusing ya bun! Apalagi kalau kamu nggak bisa selalu mendapingi anak dalam belajarnya. Terkadang parents pasti juga memiliki kegiatan lain untuk dikerjakan. Di tengah situasi yang serba sulit ini memang perlu usaha extra agar dapur tetap ngebul ya. Tenang, jaman sekarang … Baca Selengkapnya

Membangun Keluarga SAMARA untuk Pernikahan Impian

Apakah kamu sudah menikah atau baru merencanakan pernikahan, atau malah lagi jomlo tapi pengin nikah suatu saat nanti? Kita hidup di negara yang jika mendekati usia 30 tapi belum nikah juga, akan menjadi obrolan waktu reuni, pertanyaan default keluarga besar waktu lebaran, atau teman-teman sekitar juga terus merong-rong pertanyaan yang sama. Capek? Pasti! Tapi pernikahan … Baca Selengkapnya

Dampingi Anak Belajar Dengan Ruangbelajar by Ruangguru

Yeay! Tahun ajaran baru telah tiba. SELAMAT! Selamat karena telah melewati satu tahun jenjang pendidikan yang nggak mudah. Setahun ini kamu telah berjuang, menemani anak sekolah dari rumah. Online, tanpa tatap muka langsung dengan guru dan teman-temannya. Awalnya mungkin anak-anak senang karena nggak perlu pergi ke sekolah, bisa bangun sedikit terlambat dari biasanya. Menikmati 5 … Baca Selengkapnya

error: Konten ini dilindungi oleh hak cipta!