[Book Review] The Poppy War (Perang Opium) by R.F Kuang

Buku kedua yang aku baca bulan maret kemarin adalah The Poppy War atau judul Indonesianya Perang Opium, yang ditulis oleh R.F. Kuang. Alhamdulillah banget nih bulan bulan kemarin bisa melahap 2 buku, biasanya juga cuma satu buku aja. Dan bulan April malah sama sekali nggak baca buku karena fokus ke bulan suci ramadhan. Nggak salah … Baca Selengkapnya

[Book Review] Maryam Karya Okky Madasari

Novel Maryam

Sudah lama sekali aku punya buku ini, tapi entah kenapa belum tergoda untuk membacanya. Nah, pas banget tema reading challenge bulan Maret ini adalah Buku Bertema Perempuan. Awalnya bingung mau baca buku apa, akhirnya bongkar timbunan buku yang belum aku baca dan ketemulah dengan Maryam yang ditulis oleh Okky Madasari. Baca juga: [Book Review] Corat-coret … Baca Selengkapnya

[Book Review] Corat-coret di Toilet Karya Eka Kurniawan

quotes eka kurniawan

Corat-Coret di Toilet adalah buku kedua karya Eka Kurniawan yang aku baca. Sebelumnya aku sudah membaca Cantik itu Luka yang membuatku jatuh cinta. Jadi aku penasaran dengan karya Eka yang lain. Sebenarnya bisa baca ini karena ikutan challenge Lenong Buku bareng Kubbu (Klub Blogger dan Buku), dengan tema bulan ini Your Favorite Author. Sebagai penyuka … Baca Selengkapnya

[Book Review] Di Tanah Lada Karya Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie

Sudah dua bulan aku antri novel ini di iPusnas. Dan akhirnya aku kebagian pinjam juga. Hore! Jujur, ini adalah pertama kalinya aku membaca novel karya Ziggy. Dan aku merasa amaze banget, karena novel ini unik, mengandung banyak bawang, sukses bikin aku baper, dan kepikiran selama beberapa hari setelah membacanya. Oke, yuk! Langsung saja kita bahas … Baca Selengkapnya

[Book Review] Tentang Kamu Karya Tere Liye

Assalamualaikum. Akhirnya di tahun 2021 ini, untuk pertama kalinya aku membaca buku fisik. Setelah punya bayi, di tahun 2019 – 2020 aku selalu baca ebook. Dikarenakan anakku yang masih bayi, jadi ngeri aja gitu, kalau bukunya direbut terus disobek. Waduh, bisa nangis bombay emaknya. Haha Nah, karena sekarang usia Rhe sudah 21 bulan. Dia sudah … Baca Selengkapnya

[Book Review] Just You and Me Karya Titi Sanaria

Tulisan pertama di bulan November, diawali dengan resensi Just You and Me Karya Titi Sanaria. Aku memang selalu suka dengan tulisan Titi Sanaria, gaya bahasanya selalu renyah dan nagih. Tipe tulisan yang membuatku nggak bisa berhenti baca sebelum habis. Ketika scrolling Instagram, dan ada postingan dari Storial.co tentang novel Just You and Me yang bisa … Baca Selengkapnya

Hadiah untuk Bapak

Sumi tak ingat apa yang telah terjadi. Saat dia bangun, dia sudah ada di sebuah persawahan. Kepalanya pusing, kakinya terasa sakit, dan bajunya compang-camping. Tertatih, Sumi berdiri. Teriknya matahari yang tepat di atas kepala, membuat kepala Sumi semakin sakit. Pandangannya silau. Tanah yang diinjaknya kering, pecah-pecah macam tumitnya. Ada banyak bekas bonggol padi yang telah … Baca Selengkapnya