[Book Review] Elantris Karya Brandon Sanderson

Akhirnya setelah sekian purnama aku membaca Elantris, novel genre fantasi yang sudah lama banget nggak aku jamah. Aku agak lupa, kayaknya buku fantasi terakhir yang aku baca itu Harry Potter. Haha Iya, udah selama itu. Nah, nggak tau deh, kesambet apa, tiba-tiba aku baca Elantris yang ditulis oleh Brandon Sanderson. Waktu itu aku tau novel … Baca Selengkapnya

[Book Review] Di Tanah Lada Karya Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie

Sudah dua bulan aku antri novel ini di iPusnas. Dan akhirnya aku kebagian pinjam juga. Hore! Jujur, ini adalah pertama kalinya aku membaca novel karya Ziggy. Dan aku merasa amaze banget, karena novel ini unik, mengandung banyak bawang, sukses bikin aku baper, dan kepikiran selama beberapa hari setelah membacanya. Oke, yuk! Langsung saja kita bahas … Baca Selengkapnya

[Book Review] Tentang Kamu Karya Tere Liye

Assalamualaikum. Akhirnya di tahun 2021 ini, untuk pertama kalinya aku membaca buku fisik. Setelah punya bayi, di tahun 2019 – 2020 aku selalu baca ebook. Dikarenakan anakku yang masih bayi, jadi ngeri aja gitu, kalau bukunya direbut terus disobek. Waduh, bisa nangis bombay emaknya. Haha Nah, karena sekarang usia Rhe sudah 21 bulan. Dia sudah … Baca Selengkapnya

[Book Review] Just You and Me Karya Titi Sanaria

Tulisan pertama di bulan November, diawali dengan resensi Just You and Me Karya Titi Sanaria. Aku memang selalu suka dengan tulisan Titi Sanaria, gaya bahasanya selalu renyah dan nagih. Tipe tulisan yang membuatku nggak bisa berhenti baca sebelum habis. Ketika scrolling Instagram, dan ada postingan dari Storial.co tentang novel Just You and Me yang bisa … Baca Selengkapnya

TOP 50 Soft Rock Untuk Menemani Kamu Baca Novel

Ada dua tipe orang ketika sedang membaca buku. Pertama orang yang membaca dengan suasana sunyi, tenang, dan nyaman agar bisa konsentrasi membaca. Kedua, tipe orang yang bisa membaca dengan suasana berisik, sambil mendengarkan musik, atau di keramaian. Dan aku adalah tipe pembaca kedua. Kalau baca ketika suasana terlalu sunyi malah bikin ngantuk. Jadinya untuk mensiasati, … Baca Selengkapnya

[Book Review] The Alchemist Karya Paulo Coelho

Aku udah sering banget dengar nama Paulo Coelho. Banyak juga yang merekomendasikan The Alchemist atau jika dialihkan ke Bahasa Indonesia, judulnya menjadi Sang Alkemis. Rating di Goodreads pun juga bagus banget. Akhirnya karena penasaran, sebagus apa sih ini bukunya. Kok orang-orang pada heboh. Jadilah, aku baca via aplikasi iPusnas, aplikasi perpustakaan digital dari Perpustakaan Nasional. … Baca Selengkapnya

Book Review: Perempuan di Titik Nol by Nawal El Saadewi

perempuan di titik nol

Awal tau buku ini sekilas dari grup WhatsApp Kubbu (Klub Blogger & Buku), waktu itu ada yang ngebahas sekilas. Terus bikin aku penasaran, berlanjut nyari bukunya di Ipusnas. Dan ternyata antrinya banyak banget, udah dibaca lebih dari 2000 kali. Wow! Berarti buku ini emang bagus. Jadi tambah pengin baca. Di awal baca bikin boring, mungkin … Baca Selengkapnya