Pentingnya Penanaman Karakter Pada Anak Usia Dini

Pentingnya Penanaman Karakter Pada Anak Usia Dini

Anak lahir dengan sifat atau karakter yang beragam dan unik. Bahkan dari satu ibu dengan banyak anak, bisa jadi anaknya memiliki karakter yang berbeda-beda. Karenanya setiap ada kehadiran anggota keluarga baru, orangtua akan belajar lagi, bagaimana cara yang tepat untuk mengasuh anak usia dini agar potensi karakter positif anak terus tumbuh dan si kecil bisa … Baca Selengkapnya

Ingin Dapat Kesempatan Mengunjungi Kampus TOP Luar Negeri? Yuk Ikutan Liga Ruangguru 2021!

Liga Ruangguru 2021

Kali ini aku mau kasih kabar baik nih buat kamu yang masih pelajar, atau untuk anak-anak bunda dan ayah yang masih pelajar. Ada kompetisi yang seru banget yaitu Liga Ruangguru 2021. Kompetisi pelajar terbesar yang diadakan oleh Ruangguru, aplikasi bimbel online nomor satu di Indonesia. Kompetisi ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, agar … Baca Selengkapnya

6 Tips Anti Stress dan Bahagia Dampingi Anak Belajar di Rumah

Suara adik menangis melengking dari kamar, di depannya kakak juga menangis karena mengerjakan soal yang nggak bisa-bisa. Kepala Bunda Isti berdenyut, ia memegang kening sambil menghela napas berat, kemudian bangun menghampiri adik di kamar. Saat menuju kamar, sudut matanya menangkap pemandangan dapur yang kacau balau. Tadi pagi ia sudah masak, cuma belum sempat membereskan dapur, … Baca Selengkapnya

Brain Academy Online Bisa Bantu Kamu Jadi Juara Kelas!

Brain Academy Online Bisa Bantu Kamu Jadi Juara Kelas – Kini belajar dari rumah bukan sesuatu yang asing. Kita sudah terbiasa melaksanakan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) hampir 2 tahun lamanya. Tentu proses pembelajaran dan tanya jawab nggak sefleksibel ketika tatap muka langsung dengan guru. Apalagi murid hanya dibekali materi, dijelaskan secara singkat kemudian disuruh mengerjakan … Baca Selengkapnya

Rekomendasi Game Online Gratis Untuk Meningkatkan Kecerdasan Anak

Game online for kifs

Dunia anak berbeda dengan dunia orang dewasa yang lebih kompleks. Karenanya anak lebih suka bermain, bermain, dan bermain. Jadi nggak heran jika anak sangat menyukai bermain game. Nggak hanya berdampak buruk, ternyata game online gratis juga bisa untuk meningkatkan kecerdasan anak lho! Tentu harus dengan pendampingan orang tua ya. Jangan pernah biarkan anak sendirian dengan … Baca Selengkapnya

Kuasai Cara Membuat Iklan dengan Kelas Copywriting dan SEO di Skill Academy

Hai, apa kabar? Semoga kamu sehat selalu, ya. Dan jangan bosan kalau aku selalu nanyain kabar kamu, ini tanda perhatian dari aku. Hehe Nggak cuma badan, jiwa kita juga harus sehat. Terutama dompet, penting banget ini, harus terus terisi biar nggak makin pusing. Setuju? Tapi memang nggak bisa dipungkiri, di masa pandemi gini ekonomi kita … Baca Selengkapnya

Bebaskan Anak Bereksplorasi di Kelas Home Based Project by Alta School

Bebaskan Anak Bereksplorasi di Kelas Home Based Project by Alta School – Masa anak-anak adalah masa bermain. Cara belajar anak usia dini pun berbeda, karena anak belum mengenal konsep belajar seperti anak usia remaja. Di usia dini inilah orangtua memiliki peran yang paling besar dalam mendidik anak. Tapi terkadang, karena minim pengalaman, apalagi jika si … Baca Selengkapnya