Pentingnya Penanaman Karakter Pada Anak Usia Dini

Pentingnya Penanaman Karakter Pada Anak Usia Dini

Anak lahir dengan sifat atau karakter yang beragam dan unik. Bahkan dari satu ibu dengan banyak anak, bisa jadi anaknya memiliki karakter yang berbeda-beda. Karenanya setiap ada kehadiran anggota keluarga baru, orangtua akan belajar lagi, bagaimana cara yang tepat untuk mengasuh anak usia dini agar potensi karakter positif anak terus tumbuh dan si kecil bisa … Baca Selengkapnya

6 Tips Anti Stress dan Bahagia Dampingi Anak Belajar di Rumah

Suara adik menangis melengking dari kamar, di depannya kakak juga menangis karena mengerjakan soal yang nggak bisa-bisa. Kepala Bunda Isti berdenyut, ia memegang kening sambil menghela napas berat, kemudian bangun menghampiri adik di kamar. Saat menuju kamar, sudut matanya menangkap pemandangan dapur yang kacau balau. Tadi pagi ia sudah masak, cuma belum sempat membereskan dapur, … Baca Selengkapnya

Rekomendasi Game Online Gratis Untuk Meningkatkan Kecerdasan Anak

Game online for kifs

Dunia anak berbeda dengan dunia orang dewasa yang lebih kompleks. Karenanya anak lebih suka bermain, bermain, dan bermain. Jadi nggak heran jika anak sangat menyukai bermain game. Nggak hanya berdampak buruk, ternyata game online gratis juga bisa untuk meningkatkan kecerdasan anak lho! Tentu harus dengan pendampingan orang tua ya. Jangan pernah biarkan anak sendirian dengan … Baca Selengkapnya

6 Rekomendasi Skincare Bayi yang Memiliki Kulit Sensitif

Hai, assalamualaikum. Apa kabar teman-teman? Kali ini aku mau membahas skincare khusus untuk bayi. Nggak cuma ibunya, ternyata bayi juga perlu skincare lho, Moms! Apalagi anakku kulitnya sensitif, jadi memang perlu perawatan ekstra. Pemilihan produk pun juga harus hati-hati agar tidak bikin iritasi kulit. Sebenarnya kulit sensitifnya ini adalah faktor keturunan dari ayahnya. Jadi Rhe … Baca Selengkapnya

Perjuangan Melahirkan Normal, Nggak Semenakutkan Kata Orang

Tantangan di hari ke-3, dalam 30 Hari Menulis Cerita bareng Kubbu (Klub Blogger dan Buku). Aku ingin menuliskan kenangan pertemuan pertamaku dengan Rhe. Pas banget, dari dulu sebenernya udah pengin cerita soal kelahiran Rhea. Tapi kok nggak terealisasi. Makasih banget Kubbu, karena ikutan challenge ini jadi kesampaian mengabadikan kenangan Rhe lahir ke dunia dalam tulisan. … Baca Selengkapnya