Resep Bubur Singkong

Pagi-pagi pas bangun tidur dikagetkan dengan parutan singkong yang ada di meja. Ternyata Mbah Buyut yang marut. Katanya terserah mau dibuat apa, mau Misro, Utri, atau apalah gitu. Aku mikir, kalau dibikin Misro, gorengan lagi, gorengan lagi. Dibikin Utri, rempong banget harus bungkusin satu-satu pakai daun pisang. Belum lagi nyari daun pisangnya di kebon. Dan … Baca Selengkapnya

Untung Ada Yummy App, Belajar Masak Jadi Gampang!

Dulu waktu masih single dan jadi anak kost, aku ini termasuk orang yang bodo amat soal makan. Yang penting murah, dan bikin kenyang. Soal rasa itu bonus, kalau enak ya alhamdulillah, kalau nggak enak ya maklum. Namanya juga makanan murah. Haha Hidup sendiri di perantauan membuatku malas ribet kalau hanya soal makanan. Pokoknya prinsipnya yang … Baca Selengkapnya

Resep Klenyem, Makanan Tradisional Dari Singkong

Setelah tinggal di Wonogiri bersama Simbah, setiap pagi aku diharuskan membuat menu sarapan yang nggak terlalu berat tapi bikin kenyang. Waktu kecil aku sering banget makan Klenyem, tapi makin ke sini makin jarang yang jualan. Jadi pagi ini aku memutuskan untuk membuat Klenyem. Selain pengin mengenang masa kecil, Simbah juga sudah request dari beberapa hari … Baca Selengkapnya

Resep Ceker Bledek Daun Kemangi

Weekend kali ini aku mau nyoba resep yang dikasih kakak tertuaku. Salah satu resep andalan yang digemari anggota keluarganya, dan aku juga suka kalap kalau dia masak ini. Rasanya yang pedas, gurih, dan ada kesan segar dengan aroma daun kemanginya. Pokoknya bikin nagih. Sangat nggak bagus buat yang sedang program diet. Hehe Kenapa ceker ini … Baca Selengkapnya