Ingin Dapat Kesempatan Mengunjungi Kampus TOP Luar Negeri? Yuk Ikutan Liga Ruangguru 2021!

Kali ini aku mau kasih kabar baik nih buat kamu yang masih pelajar, atau untuk anak-anak bunda dan ayah yang masih pelajar. Ada kompetisi yang seru banget yaitu Liga Ruangguru 2021.

Kompetisi pelajar terbesar yang diadakan oleh Ruangguru, aplikasi bimbel online nomor satu di Indonesia. Kompetisi ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, agar pelajar Indonesia bisa menyalurkan dan membuktikan kemampuannya dalam bidang apa pun yang disukai.

Nggak hanya bidang akademik, tapi ada juga kategori non akademik sebagai wadah untuk mengembangkan hobi yang diminati.

Nggak tanggung-tanggung hadiah kompetisi ini mencapai total miliran rupiah, beasiswa, hingga jalan-jalan ke kampus terbaik dunia!

Akan sayang sekali jika dilewatkan bukan?

Pernah nggak nonton film superhero marvel? Biasanya para tokoh akan diuji dengan begitu hebat hingga potensi dan bakat sebenernya keluar, bahkan sebelumnya si superhero juga nggak tahu jika ia memiliki potensi yang begitu besar dalam dirinya. Sama halnya dengan kamu, dari mana kamu tahu sampai dimana batas kemampuanmu kalau kamu belum pernah mengujinya?

Inilah saat yang tepat untuk menguji bakat dan kecerdasan yang kamu miliki, yang selama ini terpendam!

Ada beberapa jenis kompetisi yang bisa kamu ikuti, kamu bisa ikut semuanya atau ikut salah satu sesuai dengan keahlian yang kamu kuasai. Apa saja kategori Liga Ruangguru 2021?

Yuk, langsung aja kita bahas satu per satu.

Ruangguru Arena

Setiap harinya kamu bisa menjawab soal melalui aplikasi Ruangguru, jika benar poinmu akan bertambah. Semakin banyak poin yang kamu kumpulkan akan semakin bagus, karena poin tersebut akan diakumulasi mejadi poin tertinggi harian, mingguan, kemudian TOP Leader yang akan membawa kamu untuk mendapatkan hadiah utama.

liga ruangguru 2021 ruangguru arena
sumber: https://liga.ruangguru.com/arena

English Academy Champion

ruangguru english champion liga ruangguru
sumber: https://liga.ruangguru.com/english-academy-champion

Kamu jago Bahasa Inggris? Ini saat yang tepat untuk menguji kemampuan Bahasa Inggris kamu. Ada 4 jenis kompetisi yang bisa kamu ikuti, yaitu:

  • English Quiz: perlombaan cerdas cermat bahasa Inggris, yang menguji pengetahuan Grammar, Reading, dan Vocabulary. Bisa diikuti oleh SD, SMP, SMA, dan Umum.
  • English Essay Competition: kompetisi menulis bahasa Inggris untuk siswa SMP dan SMA.
  • English Speech Competition: berpidato dengan Bahasa Inggris menggunakan tema yang telah ditentukan. Kompetisi ini untuk siswa SMP dan SMA.
  • English Debate Competition: Debat Bahasa Inggris antar sekolah dengan 1 kelompok terdiri dari 3 orang menggunakan tema dan peran yang telah ditentukan, dan hanya tersedia untuk jenjang SMA.

Ruangguru Champion Season 3

Lomba cerdas cermat untuk anak-anak berprestasi dari sekolah-sekolah terbaik di Indonesia. Sekolah yang dapat mengikuti kompetisi ini akan dipilih dengan melihat akreditasi sekolah tersebut.

Tapi buat kamu yang bersekolah dengan akreditasi A ke bawah, bisa juga kok mengikuti kompetisi ini. Dengan cara mengikuti seleksi yang akan diadakan di aplikasi rungguru, syaratnya kamu masuk dalam salah satu kriteria berikut:

  • SD/sederajat, siswa kelas 5 dan 6
  • SMP/sederajat, siswa kelas 7, 8, dan 9
  • SMA/sederajat, siswa kelas 10 dan 11

Ruang Seni

Kok daritadi kompetisi bidang akademik terus ya yang dibahas? Tenang, ada kok kompetisi buat kamu yang memiliki keahlian dalam ilustrasi, fotografi, vokal, dan musik, bisa banget mengikuti kompetisi Ruang Seni. Kompetisi ini terbagi menjadi 2 jenis yaitu Ilustrasi dan Fotografi, Vokal dan Musik.

Mobile Gaming

Suka main Mobile Legend? Pas banget!

Cepetan bentuk tim kamu yang terdiri dari 5 orang pemain, nggak harus dari sekolah yang sama, beda sekolah pun boleh. Dan segera daftarkan tim kece kamu, hadiah puluhan juta menanti lho!

liga ruangguru mobile game
sumber: https://liga.ruangguru.com/mobile-gaming

 

Tryout Akbar UTBK

Sebagai persiapan UTBK 2022 kamu bisa mengikuti Tryout Akbar Ruangguru. Selain untuk melatih kemampuanmu, juga untuk latihan agar kamu semakin mahir dalam mengerjakan soal UTBK kelak.

Selain itu hasil dari tryout juga bisa kamu gunakan sebagai pertimbangan untuk memilih jurusan sesuai dengan hasil tryout yang kamu kerjakan.

Ruangguru Social Challenge

ruangguru social challenge
sumber: https://liga.ruangguru.com/social-challenge

Saat ini banyak orang yang ingin menjadi Youtuber karena penghasilannya yang sangat menggiurkan. Sebagai ajang pemanasan, kamu bisa ikut lomba membuat video dulu dengan ruangguru. Konten videonya bisa berisi opini yang lugas dengan penyampaian yang sekreatif mungkin.

Robocup

Last but not least, kompetisi ini gampang banget!

Kumpulkan poin sebanyak-banyaknya dengan menjawab pertanyaan di forum roboguru, kemudian dapatkan kesempatan membawa pulang hadiah jutaan rupiah hingga Smartphone OPPO Reno5 F 8GB/128GB.

Cara Daftar Liga Ruangguru 2021

Wah, keren-keren banget kan kompetisi yang diadakan di Liga Ruangguru 2021?

Jika kamu tertarik ikutan, yuk simak cara mengikuti kompetisinya di infografis di bawah ini.

 

 

cara daftar liga ruangguru 2021

 

Good luck ya! Semoga info ini bermanfaat dan kamu bisa menjadi salah satu juaranya. Semangat!

 

Salam,
Ning!

9 pemikiran pada “Ingin Dapat Kesempatan Mengunjungi Kampus TOP Luar Negeri? Yuk Ikutan Liga Ruangguru 2021!”

  1. wahhh sumpah ya Liga Ruangguru ini semacam bisa kasih motivasi dan pemantik cita-cita dan mimpi anak untuk bisa ambil studi di Luar Negeri, keberanian pun bisa tumbuh! Dengan berkompetisi bisa ikutan lihat2 kampus di LN is worth it! Kebayang dulu aku ga punya akses / privilege berlebih untuk ini makanya takut2, sekarang kebebasan dan kesempatan luas di depan mata ya

    Balas
  2. Murid yang aku latih pada daftar lomba debat b.inggris di english academy Champion karena emang mereka udah sering turun ikutan turnamen lomba debat b.inggris sih. Nggak sabar nunggu hari H lombanya nih, seru banget pastinya 😆

    Balas
  3. Wah menarik ya ruangguru ini terus berinovasi dan programnya kekinian banget deh.

    Macam program ini, mewadahi mereka2 yg punya potensi dibidangnya aku galfok sama game tuh kan itu kekinian banget kan.

    Ehm aku perlu nih ngasih tahu adiiku ada agenda ini.

    Balas
  4. Wow.. keren, hadiahnya cukup inovatif. Kompetisi seperti yang seharusnya terus disediakan oleh penyedia ruang ilmu sesuai dengan literaturnya. Semoga menjadi sarana pengalaman besar baik seluruh anak didik di Indonesia!.

    Balas
  5. Mantap deh Ruang guru semakin memberikan ruang bagi para pelajar yang ingin bercita cita dapat mengunjungi kampus di luar negeri. Informasi yang sangat menarik kak. Semoga semakin banyak pelajar yang menggunakan kesempatan ini.

    Balas
  6. Bisa banget rekomendasi buat adik2 sepupuku nih, soalnya ini cocok buat pelajar ya kak. Kalau aku masih pelajar, aku pasti ikutan yang social challenge kak sekalian asah skill ya kak..

    Balas
  7. Seru banget kompetisi yang diadakan oleh ruangguru. Sayangnya udah bukan pelajar. Kalau saya masih pelajar, kayaknya kompetisi yang akan saya ikuti adalah ruang seni yang ilustrasi dan fotografi.

    Balas

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: