[Book Review] Maryam Karya Okky Madasari

Novel Maryam

Sudah lama sekali aku punya buku ini, tapi entah kenapa belum tergoda untuk membacanya. Nah, pas banget tema reading challenge bulan Maret ini adalah Buku Bertema Perempuan. Awalnya bingung mau baca buku apa, akhirnya bongkar timbunan buku yang belum aku baca dan ketemulah dengan Maryam yang ditulis oleh Okky Madasari. Baca juga: [Book Review] Corat-coret … Baca Selengkapnya

[Book Review] Corat-coret di Toilet Karya Eka Kurniawan

quotes eka kurniawan

Corat-Coret di Toilet adalah buku kedua karya Eka Kurniawan yang aku baca. Sebelumnya aku sudah membaca Cantik itu Luka yang membuatku jatuh cinta. Jadi aku penasaran dengan karya Eka yang lain. Sebenarnya bisa baca ini karena ikutan challenge Lenong Buku bareng Kubbu (Klub Blogger dan Buku), dengan tema bulan ini Your Favorite Author. Sebagai penyuka … Baca Selengkapnya

Testimoni Mosehat Sembuhkan Berbagai Penyakit Tanpa Obat Kimia

Banyak orang berbagi pengalamannya pada testimoni mosehat, dan di sini aku juga mau berbagi dari pengalaman banyak orang tersebut. Bahwa jamu atau obat tradisional itu masih memiliki efek positif bagi tubuh kita. Dari ratusan tahun yang lalu leluhur kita sangat terkenal pandai meracik jamu dan obat-obatan tradisonal. Belum ada teknologi seperti sekarang, tapi nenek moyang … Baca Selengkapnya

5 Keunggulan Beli Kelas Pelatihan Prakerja di Skill Academy

cara mengikuti pelatihan prakerja yang sudah dibeli

Sebagai alumni Prakerja Gelombang 4, aku sudah pernah beli kelas pelatihan di beberapa tempat. Tapi ada satu Aplikasi Pelatihan Prakerja yang bikin aku balik lagi dan lagi, karena sistem dan kemudahannya yang nagih. Seperti yang kita tahu, Prakerja adalah salah satu program pemerintah untuk memberdayakan warganya agar bisa menguasai skill pada suatu bidang hingga bisa … Baca Selengkapnya

Ini List Obat Anak yang Harus Ada Di Rumah

persiapan obat p3k anak

Ini List Obat Anak yang Harus Ada Di Rumah – Daya tahan tubuh bayi memang lebih rentan dibanding orang dewasa. Jadi sebagai antisipasi kita harus menyediakan obat anak di rumah. Tak jarang ketika malam tiba ada drama anak demam hingga membuat orangtua panik. Belum lagi ketika anak sudah aktif seperti merangkak dan berjalan, pasti akan … Baca Selengkapnya

Mengembangkan Potensi Anak di Masa Pandemi

bakat dan potensi anak

Baru beberapa bulan terakhir anak bisa kembali ke bangku sekolah ya bun, tapi harus kembali sekolah dari rumah karena varian Omicron yang semakin menggila. Sudah 2 tahun lebih ya berarti anak selalu belajar di rumah, kali ini kita harus terus berjuang ya untuk anak-anak kita. Rasanya kemarin beneran dapet angin segar pas anak sekolah, ada … Baca Selengkapnya

Review Raiku Eye Serum Setelah Pakai Hampir 2 tube

eye serum

Aku tuh punya banyak banget masalah mata, kantung mata yang parah, mata panda, dan yang akhir-akhir ini muncul dan bikin senewen adalah kerutan mata. Astaga! Umur memang nggak bisa bohong ya. Huhu Dan ini sih yang bikin aku nyesel, telat banget pakai skincare buat mata. Jadi dulu itu, aku ceritanya pernah pakai eye cream dari … Baca Selengkapnya