Books

TOP 50 Soft Rock Untuk Menemani Kamu Baca Novel

Ada dua tipe orang ketika sedang membaca buku. Pertama orang yang membaca dengan suasana sunyi, tenang, dan nyaman agar bisa konsentrasi membaca. Kedua, tipe orang yang bisa membaca dengan suasana berisik, sambil mendengarkan musik, atau di keramaian.

Dan aku adalah tipe pembaca kedua. Kalau baca ketika suasana terlalu sunyi malah bikin ngantuk. Jadinya untuk mensiasati, aku sering baca sambil mendengarkan musik. Terbiasa juga membaca di bus, kereta, atau di tempat umum.

Jenis lagu yang sering aku pakai buat jadi backsound membaca, kebanyakan adalah soft rock. Kalau lagunya terlalu berisik juga nggak bisa konsentrasi. Jadi lebih suka yang ringan aja tapi meramaikan.

Dengerin lagu sambil baca buku itu kadang juga bikin terkejut. Berkali-kali aku baca, dan suasananya tuh sama banget dengan lagu yang lagi aku dengerin. Kebetulan? Mungkin. Tapi yang pasti, emosiku jadi makin teraduk-aduk gitu. Hehe

Berikut playlist soft rock versiku sebagai teman membaca buku.

  1. I Wanna Get Lost With You (Acoustic Version 2015) – Stereophonics
  2. Dakota – Stereophonics
  3. C’est La Vie – Stereophonics
  4. Maybe Tomorrow – Stereophonics
  5. Black – Pearl Jam
  6. Last Kiss – Pearl Jam
  7. Losing My Religion – R.E.M
  8. Everybody Hurts – R.E.M
  9. The Second You Sleep – Saybia
  10. Thank You For Loving Me – Bon Jovi
  11. Always – Bon Jovi
  12. It’s My Life – Bon Jovi
  13. New Light – John Mayer
  14. Slow Dancing in a Burning Room – John Mayer
  15. I Guess I Just Feel Like – John Mayer
  16. Love on the Weekend – John Mayer
  17. In the Blood – John Mayer
  18. The Man Who Can’t Be Moved – The Script
  19. For The First Time – The Script
  20. Superheroes – The Script
  21. Hall of Fame (feat will.i.am) – The Script
  22. Wonderwall – Oasis
  23. Don’t Go Away – Oasis
  24. Don’t Look Back in Anger – Oasis
  25. Stand by Me – Oasis
  26. Stop Crying Your Heart Out – Oasis
  27. Wild World – Mr. Big
  28. To be With You – Mr. Big
  29. The Scientist – Coldplay
  30. Something Just Like This (feat The Chainsmokers) – Coldplay
  31. Yellow – Coldplay
  32. Paradise – Coldplay
  33. Trouble – Coldplay
  34. Up&Up – Coldplay
  35. Don’t Cry – Guns N’ Roses
  36. November Rain – Guns N’ Roses
  37. Sweet Child O’ Mine – Guns N’ Roses
  38. Knockin’ On Heaven’s Door – Guns N’ Roses
  39. Somewhere Only We Knew – Keane
  40. Everybody Changing – Keane
  41. Let It Go – James Bay
  42. Karma Police – Radiohead
  43. Creep – Radiohead
  44. Californication – Red Hot Chili Peppers
  45. Under The Bridge – Red Hot Chili Peppers
  46. Can’t Stop – Red Hot Chili Peppers
  47. Scar Tissue – Red Hot Chili Peppers
  48. Otherside – Red Hot Chili Peppers
  49. Be Yourself – Audioslave
  50. Like a Stone – Audioslave
Artikel Terkait:  [Book Review] The Alchemist Karya Paulo Coelho

BONUS TRACK

Ini beberapa agak keras sih, tapi aku suka. Coba aja, siapa tau cocok juga di kuping kamu. Hehe

  1. Famous Last Words – My Chemical Romance
  2. Welcome to the Black Paradise – My Chemical Romance
  3. Teenagers – My Chemical Romance
  4. Come As You Are – Nirvana
  5. Smells Like Teen Spirit – Nirvana
  6. The Man Who Sold The World – Nirvana
  7. Lithium – Nirvana
  8. Breed – Nirvana
  9. Stay Away – Nirvana
  10. In Bloom – Nirvana

Duh, rasanya kayak masih pengin nulis daftar playlist lagi. Masih banyak sih yang bagus. Biasanya aku shuffle play, jadi enggak berurutan.

Semoga membantu kamu menemukan playlist untuk teman baca kamu ya.

Salam sayang,

Ning!