Brand Skincare Lokal Gandeng Artis Korea, Siapa?

Ada nggak sih di sini yang suka dengan Drama Korea (Drakor)?

Jujur dari SD aku udah nonton drakor. Haha

Ini gara-gara kakakku yang juga suka nonton, jadinya aku ikutan suka. Selain jalan ceritanya yang nggak bisa ditebak, akting para pemainnya juga suka bikin speechless! Keren banget!

Apalagi aku sekarang orangnya cengeng dan gampang tersentuh gitu, jadi setiap nonton drakor sering banget nangis, haha

Bukan cuma nangis sedih, tapi juga nangis terharu. Nggak tau deh, pokoknya sering banget baper kalau nonton drakor.

Selain cerita dan aktingnya yang berkualitas, ada satu hal lagi yang bikin aku terheran-heran. Kok bisa sih wajah mereka itu mulus banget seperti nggak punya pori-pori?!

Beneran kelihatan halus gitu, apa pun perannya semua pasti punya kulit mulus. Jadi punya kulit tanpa cela seperti sebuah keharusan untuk para artisnya.

Mungkin karena hal ini, Korea jadi sangat terkenal akan skincarenya. Dan semua orang mengakui jika skincare korea memang bagus-bagus.

Tapi sekarang ini banyak juga lho skincare lokal yang nggak kalah bagus dari produk korea. Kita ternyata juga nggak mau kalah dengan dengan Korea. Banyak banget bermunculan produk perawatan wajah yang oke banget, tentunya dengan formula yang dibuat khusus untuk jenis kulit tropis orang Indonesia.

Jadi selain pakai beberapa skincare Korea, aku juga pakai skincare lokal juga. Bahkan perawatan wajah yang aku pakai didominasi oleh merek lokal.

Baca juga: [Skincare Review] Kulit Glowing dengan Scarlett Glowtening Serum

Kemudian, kemarin aku dengar kabar kalau ada artis korea yang sedang kerjasama dengan brand skincare lokal indonesia.

Wow! Siapa ya? Sebagai pengguna dan pecinta skincare aku jadi auto penasaran dong, siapa artisnya? Terus brand skincare lokal mana yang mau kerjasama dengan artis Korea tersebut?

Pasti brand beauty lokal kita itu keren banget sampai ada artis korea yang mau collab sama mereka.

Saking penasarannya aku jadi nyari info sana-sini. Dan beberapa influencer ternyata sudah ada yang kasih bocoran soal kabar ini. Salah satunya Bung Korea, influencer sekaligus youtuber asal Korea yang pernah tinggal di Indonesia ini, pernah kasih bocoran di Instagram Story-nya.

“Ada artis korea yang mau collab sama Brand Beauty Indonesia (BANGGA) Coba tebak siapa??!”

Bung Korea
Sumber: IGS @bungkorea

Hemmm… jadi makin penasaran aku!

Amelia Tantono, youtuber asal Lampung yang kini tinggal di Korea, juga semakin bikin penasaran dengan updatean IGS-nya.

“Dapet bocoran ada 1 lagi brand kecantikan Indonesia yang bakal kerjasama bareng artis Korea.”

Amelia Tantono
Sumber: IGS @amelia_tantono

“Maaf aku nggak boleh spill brand-nyaaa (tar kena tuntut lagi wkwk)”

Amelia Tantono
Sumber: IGS @amelia_tantono

Aduh, jiwa kepoku meronta! Sebenarnya siapa sih brand lokal dan artis korea ini?

Aku lanjut nyari tau nih sama google, browsing sana-sini, tapi nggak ada info atau berita apa pun tentang kabar yang sudah beredar luas ini.

Sampai kemudian, ada video Feli lewat di beranda YouTube. Jadinya aku tonton, videonya juga seru, yaitu saat Feli ngeprank Hito soal ngidamnya.

Aku nontonnya juga auto ngakak lihat tingkah manja Feli dan ekspresi kaget Hito waktu diprank istrinya itu.

Lalu apa hubungannya vlog tersebut dengan pembahasan kita kali ini?

Ada yang sudah tau belum sih siapa Feli yang aku maksud?

Nggak lain dan nggak bukan adalah Felicya Angellista, yang suka pakai skincare pasti nggak asing sama namanya.

Yups! Feli adalah salah seorang artis yang memiliki brand skincare lokal yang lagi hitz banget, Scarlett Whitening. Dan aku pun juga pakai produknya.

Baca juga: Review Rangkaian Face Care Scarlett Whitening Acne Series dan Brightening Facial Wash

Tiba-tiba di tengah video ada scene dimana Feli ngidam minta video call dengan salah satu artis korea.

Youtube Felitogether

Sumber: Youtube FELITOgether

Youtube Felitogether

Sumber: Youtube FELITOgether

Di akhir video, Hito berusaha untuk mewujudkan ngidam Feli dengan menelepon salah satu temannya di Korea. Aku jadi curiga, apakah kabar burung ini ada hubungannya dengan Scarlett Whitening?

Wow! Kalau iya pasti bakal keren bangat nggak sih? Dan aku juga super excited. Sebagai pengguna Scarlett Whitening jadi ikutan bangga banget kalau sampai ada artis korea kesukaan pakai skincare yang sama dengan yang aku pakai.

Kalau kamu ikutan kepo juga nggak sih kayak aku? Haha

Kita tunggu aja kali ya. Kalau sudah ada info lagi, aku akan update tulisan lagi di blog ini. So, stay tuned!

Salam hangat,
Ning!

13 pemikiran pada “Brand Skincare Lokal Gandeng Artis Korea, Siapa?”

  1. wow owow wowow akupun juga terkejut ada brand lokal gandeng artis korea. dan kemrin aku ikuti lho launchingnya heboh uey hehehe aku pun ikut nevak2 di akunnya scarlett siapa sih nih BA nya hehehe

    Balas
  2. Kita punya artikel tebak-tebakan yang sama mba Ning, wkwkkw
    karena waktu nonton video pranknya Kak Feli, aku udah curiga bakalan ada hal yg heboh ni dari Scarlett Whitening. Ternyata beneran bakalan collab bareng artis korea.. hihihi

    Balas
    • Wow dari SD? Aku oertama kali nonton drakor pas SMP, tepatnya Fullhouse. The only drakor that i have ever watched hehe. Karena akunya juga kurang suka nonton.

      Wuihi jadi kepo brand apa niiih, bukan kepo Oppa nya karena ngga ngefans hihi

      Balas

Tinggalkan Balasan

error: Konten ini dilindungi oleh hak cipta!
%d blogger menyukai ini: