Belajar Lebih Efektif dengan 7 Produk Ruangguru

“Ya ampun, kamu gimana sih dek? Kok kamu bisa pilih jawaban A, kan yang bener itu B.” Teriakan kakakku membuatku yang sedang santai di dalam rumah nonton drama korea, jadi terganggu. Karena penasaran akhirnya aku ke teras depan di mana kakak sedang memerikasa PR anaknya.

Keponakanku wajahnya udah senewen karena ibunya teriak-teriak. Mau ikut campur aku juga agak malas. Apalagi beberapa hari yang lalu kakakku abis ambil rapor anak nomor 3-nya itu dan dia ranking terkahir di kelasnya.

Wah, aku jadi ikut prihatin. Karena memang semenjak pandemi keponakanku yang satu itu jarang sekali belajar dan hanya main game saja kerjaannya. Jadinya ketika sekarang sudah mulai PTM (Pembelajaran Tatap Muka), ia sangat kewalahan mengikuti pelajaran.

Apakah kamu mengalami kesulitan belajar juga? Jika iya, aku akan merekomendasikan 7 produk ruangguru, platform belajar online yang bisa membantu proses belajarmu lebih mudah dan efektif.

1. Ruangbelajar

Pertama aku akan merekomendasikan ruangbelajar. Karena menurutku produk ruangguru yang satu ini sangat bagus dan memiliki banyak sekali keunggulan.

Ruangbelajar adalah platform belajar online dimana sistemnya bisa menyesuaikan dengan kemampuan dan kecepatan belajar penggunanya dengan fitur Adapto, sehingga belajar lebih efektif dan sesuai dengan kemampuan siswa.

Banyak sekali keunggulan lainnya seperti terdapat ratusan Vidoe Belajar yang bisa di download dan ditonton berulang kali, rangkuman infografis yang menarik, fitur jadwal belajar, dan laporan hasil belajar yang bisa diakses orangtua.

Di ruang belajar siswa juga bisa belajar dengan fun, seperti bermain game dengan Ruangguru Adventure dan Pet Mission. Untuk jenjang SD anak bisa belajar bersama Dafa Lulu lewat petualangan seru dan menyenangkan.

Kalau bisa belajar dengan asyik kenapa enggak? Iya ‘kan?

Baca juga: 5 Fitur Ruangbelajar by Ruangguru Bikin Orang Tua Makin Tenang Saat PJJ

2. Brain Academy Online

Jika kamu lebih mudah belajar dengan adanya tutor, Brain Academy Online akan cocok untuk kamu.

Brain Academy Online adalah tempat bimbel atau les online dengan metode live teaching interaktif dengan Star Master Teacher, sehingga kamu bisa berkonsultasi langsung dan konseling privat juga. Apalagi jika ada PR yang nggak bisa kamu kerjakan kamu bisa konsul juga dengan Master Teacher di Klinik PR.

Ada juga klub hobi, untuk mengembangkan soft skill yang kamu miliki, dan tryout berkala yang disertai dengan pembahasannya untuk membantu kamu dalam mempersiapkan berbagai ujian seperti PTS, PAS, dan UTBK.

Baca juga: Brain Academy Online Bisa Bantu Kamu Jadi Juara Kelas!

3. Brain Academy Offline

Nah jika kamu lebih suka belajar dengan tatap muka langsung dengan turor, maka Brain Academy Offline akan cocok untukmu. Kamu bisa menikmati layanan konsultasi dengan guru terbaik secara langsung. Berdiskusi jadi lebih bebas dan lebih mudah.

Saat ini sudah memiliki lebih dari 30 cabang di seluruh Indonesia yang tersebar di 29 Kota dan 18 Provinsi.

Selain itu setiap kelasnya didukung dengan fasilitas yang lengkap dan didukung dengan teknologi terkini seperti gadget dan hight speed WiFi untuk mendukung pemebelajaran secara digital.

Nggak hanya mengajarkan materi pelajaran sekolah tetapi juga terdapat kelas pengembangan soft skill gratis untuk melatih critical thinking, communications, problem solving, leadership, teamwork, technology literacy, dan lainnya.

4. English Academy

Jaman now, belajar Bahasa Inggris seperti sebuah keharusan agar mampu bersaing secara global. Jika kamu ingin mengasah kemampuan berbahasa Inggrismu kamu bisa menjajal English Academy, kelas online dengan standar Kurikulum Cambridge. Sistem belajar lebih modern dan berkompetensi Internasional.

Tersedia beragam jenjang mulai dari usia 7 tahun hinggga mahasiswa dan profesional.

Ada juga kelas khusus untuk persiapan TOEFL iBT yang akan membahasa materi berkualitas dan intensif 26 pertemuan dengan durasi 2 bulan. Di program ini juga kamu bisa bebas berdiskusi dengan pengajar berstandar Internasional terkait materi TOEFL iBT.

Baca juga: Belajar Bahasa Inggris Interaktif di English Academy

5. Ruangles

Ingin belajar lebih privat? Kamu bisa memilih ruangles sebagai solusinya.

Ruangles adalah belajar privat ekslusif dengan tutor terbaik. Guru yang mengajar di ruangles merupakan guru yang berasal dari lulusan kampus terbaik dan berpengalaman. Karena privat kamu juga bebas atur kebutuhan belajar sesuai dengan kebutuhanmu.

Keunggulan lainnya biaya les lebih terjangkau dan pilihan mata pelajaran yang lengkap akan memaksimalkan proses belajar kamu. Apalagi kalau kamu ngerasa nggak cocok dengan tutor yang sedang menemani kamu belajar di ruangles ini ada jaminan ganti guru yang sesuai dengan keinginan kamu.

Baca juga: Siap Menghadapi Semester Baru dengan Aplikasi Belajar Ruangguru

6. Ruanglesonline

Ruanglesonline adalah layanan belajar ruangguru yang bisa menghubungkan kamu langsung dengan tutor melalui chat. Kamu bisa berkonsultasi langsung mengenai soal yang sulit untuk kamu kerjakan sendiri. Dengan begitu kamu akan bisa menyelesaikan soal tersebut dengan praktis, seru, dan asyik.

Tersedia jenjang SD, SMP, SMA dengan harga terjangkau. Pilihan mata pelajaran lengkap dengan tutor yang berkualias.

7. Roboguru

Jika kamu nggak bisa mengerjakan soal yang sulit, kamu juga bisa menanyakan dengan roboguru. Bedanya dengan produk ruangguru yang lain, Roboguru ini merupakan sistem bot yang akan menjawab pertanyaan soal sulit kamu terkait pelajaran sekolah.

Kamu bisa tanya soal via WhatsApp roboguru, kemudian nanti roboguru akan mencarikan jawaban yang cocok dengan pertanyaan kamu berupa pembahasan cara penyelesaian soal tersebut dan disertai dengan video yang relevan.

Nggak hanya dari sistem bot, apabila soal tersebut belum pernah dibahas atau nggak tersedia di sistem kamu akan mendapatkan jawaban dari Master Teacher berserta Video pembahasannya juga.

Tanya soal ini bisa kamu lakukan kapan pun 24/7 dan di mana pun kamu berada.

Baca juga: Roboguru VS Brainly, Lebih Bagus Mana?

Penutup

Semoga tulisan ini bisa membantu kamu menemukan bimbel terbaik yang sesuai dengan gaya belajar dan kebutuhanmu. Selain beberapa produk yang au rekomendasikan di atas masih banyak sekali produk ruangguru lainnya yang bisa kamu pilih.

Oh iya, jika kamu ingin berlangganan ruangguru agar lebih hemat aku punya kode diskon buat kamu, yaitu INGOLDLIFE.

Jangan lupa memasukkan kode diskon tersebuat untuk menikmati potongan harga hingga 80%.

Selamat belajar!

 

Salam,
Ning!

18 pemikiran pada “Belajar Lebih Efektif dengan 7 Produk Ruangguru”

  1. Pilihan belajar di ruangguru makin banyak. Makin menyesuaikan dengan kebutuhan kita mau belajar apa. Pengen deh belajar di kelas English Academy biar Bahasa Inggris-ku bukan cuma yes no aja.

    Balas
  2. Wihh…canggih ya, selain les online dan offline, Ruang Guru melengkapinya dengan bot yang bisa jawab soal. Saya sebagai pengajar juga jadi penasaran seperti apa nanti kelasnya. Siapa tau bisa untuk belajar anak nanti ketika sudah di jenjang SD. Terimakasih infonya kak

    Balas
  3. Wih di ruangguru lagi ada promo potongan hingga 80% ya, lumayan banget nih. kebetulan keponakan saya lagi cari tempat buat les bahasa Inggris. Dan sempat tertarik dengan layanan English Academy by Ruangguru. Kepoin ah.

    Balas
  4. Ruangguru semakin bertambah variatif ya metode pembelajarannya, jadi memmudahkan untuk belajar via ruangguru. Jadi sekarang untuk menambaha skil bisa belajar melalui ruang guru. Sungguh aplikasi yang memudahkan sekali untuk belajar skill dan ilmu baru

    Balas
  5. Banyak juga ya kelompok usaha Ruangguru ini. Tapi apapun itu, kita jadi lebih banyak pilihan aplikasi belajar daring sekaligus luring tuh. Kita bisa bandingin mana yang terbaik buat kita. Yang penting belajarnya nyaman dan dapat hasil memuaskan.

    Balas

Tinggalkan komentar